Первый в мире «зеленый» катер отправится в кругосветное плавание

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Первый в мире «зеленый» катер отправится в кругосветное плавание
18 Июля 2017

Первое в мире экологичное морское судно готовится к шестилетнему кругосветному плаванию. Точкой отправления послужит регион на северо-западе Франции - Бретань. За основу катера была взята гоночная лодка, успешно участвовавшая в соревнованиях.

Авторы идеи – французские шкиперы Фредерик Даирель и Викториен Эруссар совместно с аквалангистом Жеромом Делафоссом.

Energy Observer работает исключительно на возобновляемом топливе. Катамаран оснащен солнечными панелями и ветряными генераторами, отвечающими за питание бортовых систем и электродвигателей, а также подзарядку аккумуляторных батарей. Кроме того, он оснащен водородными топливными элементами.

На катамаран длиной 30.5 метров было потрачено около пяти миллионов евро. В случае непредвиденной ситуации судно имеет кайт, выполняющий роль паруса. Во время своего путешествия планируется совершить 101 остановку в 50 странах.

Royal Caribbean Cruises, вторая по величине круизная компания в мире, в октябре 2016 года начала разработку лайнера на топливных элементах. Согласно сообщению компании, проект называется Icon. Первый лайнер планируют построить к середине 2022 году, а второй — к 2024. ТЭ на сжиженном природном газе пройдут испытания на лайнерах типа «Оазис» и «Куантум».

Источник https://nplus1.ru/news/2017/01/12/trip