Паркетник Mercedes-Benz GLC F-Cell поступил к клиентам

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Паркетник Mercedes-Benz GLC F-Cell поступил к клиентам
14 Ноября 2018
Немцы отрапортовали о рыночном запуске уникальной модели Mercedes-Benz GLC F-Cell. Это первая в мире серийная легковушка, совмещающая водородные топливные элементы с возможностью зарядки тяговой батареи от розетки. Первыми покупателями конвейерного «эф-селла» стали немецкие министерства, национальная водородная организация NOW, предприятие H2 Mobility и железная дорога Deutsche Bahn. В этом же году к ним присоединятся фирмы Air Liquide, Shell и Linde, администрации Штутгарта и Гамбурга.

Строго говоря, все серийные GLC F-Cell не продаются полностью, а сдаются в аренду, в её стоимость входят техобслуживание и необходимый ремонт в течение всего срока.
  
Другие водородные автомобили только заправляются, но не заряжаются от сети. У владельцев же GLC появляется выбор, что важно в условиях набирающей обороты заправочной инфраструктуры.

Напомним, паркетник GLC F-Cell заднеприводный. Отдача его электромотора, по уточнённым данным, составляет 211 сил. Два углепластиковых баллона под полом вмещают 4,4 кг водорода, которых хватает на 430 км пробега в цикле NEDC. Тяговый литиевый аккумулятор способен обеспечить пробег в 51 км, так что в коротких поездках водород можно не расходовать. Есть на выбор такие режимы: Hybrid (оптимальное распределение затрат между двумя источниками энергии), F-Cell (аккумулятор сохраняет заряд, работают топливные ячейки), Battery (напротив, машина едет только на запасе в тяговой батарее) и Charge (ускоренный заряд аккумулятора на ходу).

Авторы предполагают, что водители будут использовать машину или как простой электрокар в поездках по городу, или как типичную модель на топливных элементах при дальних вояжах.

Компания напоминает, что в Германии сейчас работает 50 водородных заправок, к концу 2019-го их будет 100, а приблизительно к 2023-му — 400. Похожие проекты по созданию заправочных сетей идут в других странах Европы, Японии и в США. Для водителя водородная машина может быть интересна временем наполнения баллонов — всего три минуты. А если подобной колонки рядом нет, легко найти электрическую и зарядить тяговый аккумулятор. С весны 2019 года паркетник GLC F-Cell будет доступен для кратко- и долгосрочной аренды через службу Mercedes-Benz Rent другим компаниям, а не только отобранным для первых поставок. Производитель обещает такую услугу даже частным лицам.

Источник

Галерея