Hydrogenics выбран поставщиком силовых установок на водородных топливных элементах для четырех грузовиков Scania

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Hydrogenics выбран поставщиком силовых установок на водородных топливных элементах для четырех грузовиков Scania
13 Июня 2017

Компания Hydrogenics Corp., которая является разработчиком и производителем энергетических силовых установок на водородных топливных элементах, получила контракт на поставку четырех своих систем HyPM-HD90, для установки в водородные грузовики Scania, находящиеся под управлением компании ASKO, крупнейшим в Норвегии поставщиком продуктов.

Ожидается, что первые водородные грузовики Scania будут введены в эксплуатацию к концу 2018 года. Дополнительные сведения пока не раскрываются.

«Подписывая данный контракт для наших первых четырех автомобилей с топливными элементами, ASKO достигла еще одной важной ступени на пути достижения наших экологических целей до 2020 года, которые направлены на постепенное сокращение потребления энергии на 20 процентов, при этом являясь независимым поставщиком чистой энергии и используя 100% возобновляемое топливо», - говорит Йорн Арвид Эндресен, генеральный директор ASKO Mid Norway.

«Мы рады, что для этого проекта были задействованы самые компетентные партнеры, такие как: Scania, поставляющая электрические грузовики, Hydrogenics Corp, занимающаяся интеграцией водородной установки и системы хранения водорода, а так же Thermo King – поставщик климатических систем с автономным питанием для грузового транспорта», - добавил он.

Дэрил Уилсон, президент и главный исполнительный директор Hydrogenics, прокомментировал это так: «Мы очень рады, что были выбраны для поставки наших инновационных топливных элементов в ASKO для их проектов с водородными грузовиками. ASKO занимает лидирующую позицию по части транспортировки экологически чистой энергии, и мы с нетерпением ожидаем того, что будем участвовать в реализации этой инициативы в отношении транспортных средств с нулевым уровнем выбросов по всей Норвегии».

Источник https://ngtnews.com/