Европейские транспортные компании решили объединиться для разработки новой техники на водородных топливных элементах

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Европейские транспортные компании решили объединиться для разработки новой техники на водородных топливных элементах
2 Июня 2017

Немецкие и итальянские общественные транспортные компании решили помочь друг другу в разработке новых автобусов на топливных элементах в Европе. Это часть более крупной инициативы Европейского союза, которая направлена на сокращение вредных выбросов в городах и улучшение общего качества воздуха в европейских городах. Эти компании в данный момент разрабатывают порядка 63 новых транспортных средств на топливных элементах, которые будут использоваться в качестве решений для общественного транспорта в крупных городских районах.

Они будут работать вместе, чтобы обеспечить в том числе, более низкие цены на разработку новых автомобилей на водороде. Ожидается так же, что эти транспортные средства на топливных элементах начнут функционировать в течение ближайших нескольких лет, обеспечивая города новыми, экологически чистыми формами общественного транспорта. Эти усилия возглавляет немецкая транспортная фирма WSW Mobil GmbH, которая высоко оценила транспортные средства на водороде, поскольку они не производят вредных выбросов по сравнению с их обычными аналогами.

Для оптимальной работоспособности подобным транспортным средствам потребуется поддержка в виде полноценной инфраструктуры заправки топливом. Водород, который будет использоваться для питания этих транспортных средств, будет производиться за счет использования возобновляемых источников энергии, а также в качестве побочного продукта химической промышленности. Сами транспортные средства смогут проехать приблизительно 250 миль на одной цистерне с водородным топливом. Подобные автобусы также будут размещены в девяти городах Европы и помогут значительно улучшить транспортный парк стран, в которых они работают.

Новые транспортные средства на топливных элементах также могут использовать новую технологию, которая, как ожидается, повысит топливную экономичность. Согласно прогнозам, эта технология снизит расход топлива примерно на 33% в период между 2020 и 2030 годами.

Источник: http://www.hydrogenfuelnews.com