Прошел финал Всероссийского конкурса «Первый элемент»

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Прошел финал Всероссийского конкурса «Первый элемент»
27 Февраля 2020

Соревнования-гонки гибридных автомобилей масштаба 1:10 прошли с 21 по 24 февраля в рамках Всероссийского Школьного конкурса «Первый элемент» на территории Всероссийского детского центра «Смена».

Организатором конкурса выступила группа компаний «ИнЭнерджи» совместно с Центром компетенций НТИ «Новые и мобильные источники энергии» при ИПХФ РАН при поддержке Всероссийского детского центра «Смена».

Конкурс «Первый элемент» проводится третий год подряд. За это время число команд-участников выросло в шесть раз.  В мероприятии приняли участие 26 команд из 18 городов России.

Задача участников проекта «Первый элемент» – самостоятельно спроектировать и изготовить радиоуправляемую модель гибридного автомобиля в масштабе 1:10 на основе топливного элемента, работающего на водороде. 

Гонки транслировались в режиме реального времени на сайте www.inenergy.education

«Здесь нужно не просто проехать пятиминутную гонку, кто быстрее. Здесь нужно ехать шесть часов, у тебя ограниченная емкость аккумулятора, всего 10800 миллиампер-час и есть водородный топливный элемент, которым ты можешь подзаряжать аккумулятор, растянув его работу на эти шесть часов. Непростая задача и для инженеров, и для пилотов», – комментирует представитель Федерации автомодельного спорта России Дмитрий Малышко.

Победителями конкурса стали команды «АТОМ», г. Тюмень – 1 место, «Pokotoromorongo», г. Воронеж – 2 место, «ЭльТех», г. Электросталь – 3 место.

Призы конкурса включают ресурсные наборы для конструирования гибридных автомобилей. Первый приз – поездка на международные соревнования «Horizon Grand Prix» в г. Ассен Нидерланды, которые состоятся 19 июня 2020 года.

В апреле 2020 года на территории Всероссийского детского центра «Смена» пройдет двухнедельный интенсив под названием «Первый элемент-2020». В нем примут участие победители и другие отличившиеся участники конкурса «Первый элемент».

Руководитель направления образовательных технологий группы компаний «ИнЭнерджи» Андрей Ларькин прокомментировал прошедшее мероприятие:

«В ходе конкурса дети, занимающиеся в технопарках, будущие инженеры и изобретатели, овладевают знаниями в электрохимии, электротехнике, энергетике и электронике, а также практическими навыками конструирования комплексных энергетических систем».


Галерея