Малотоннажная химия - перспективы ее развития

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Малотоннажная химия - перспективы ее развития
25 Сентября 2019

19 сентября в Новосибирске АО «ГК ИнЭнерджи» по приглашению академика, директора ФИЦ “Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН” Валерия Бухтиярова, приняла участие в работе VII Международного форума «Технопром-2019», в рамках которого проходил технологический трек «Современные приоритеты химических технологий».

Основной темой трека стала перспектива развития крупных химических и нефтеперерабатывающих компаний, а также малотоннажной химии и ее развития для обеспечения устойчивого роста производства новых материалов, в том числе двойного назначения. 

Обсуждались вопросы необходимости включения тематических направлений по малотоннажной химии в программы фундаментальных поисковых и прикладных исследований в области обороны и обеспечения безопасности государства.

Был обозначен ряд направлений, перспективных для развития химии в России, таких как переработка пластика и создание биоразлагаемых полимеров для повседневного использования, газификация, переработка мусора с учетом немаловажного фактора - выброс СО2, который в настоящее время необходимо принимать в расчет.

Председатель совета директоров АО «ГК ИнЭнерджи» Алексей Кашин перечислил работы, которые ведутся в компании, отметив, что сегодня развивать химические технологии в России достаточно эффективно.

«Потенциал развития химического производства и прежде всего малотоннажной химии огромный, - сказал, подводя итог мероприятия, Валерий Бухтияров - Однако есть много нерешенных проблем, в частности необходимость формирования механизмов этого развития». 


Галерея