InEnergy в Санкт-Петербурге на ICET2018

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


13 Декабря 2018

Международный конкурс детских инженерных команд стартовал 11 декабря в Санкт-Петербурге. 
Представители образовательного направления группы компаний InEnergy наблюдают за состязанием лучших из лучших молодежных команд в сфере инженерных наук в качестве партнеров Конкурса.

47341210_2339140596314692_8264771319623581696_o.jpg

С 11 по 15 декабря юные ученые и инженеры из 32 субъектов Российской Федерации, а также из 6 стран (Китай, Армения, Казахстан, Болгария, Испания и Эстония) примут участие в финальном туре Конкурса, чтобы побороться за признание лучшим в решении изобретательских задач.
Конкурс состоит из двух ключевых этапов: очный финальный тур, актуальные вести с которого прямо сейчас и до 15 декабря будут активно транслироваться на официальном сайте Конкурса ICET2018 и на сайте федеральной сети Детских Технопарков «Кванториум» и заочный отборочный тур, задания по которому нужно было выполнить и представить до 30 августа 2018 года.

Желающим принять участие в Конкурсе было предложено выбрать один из 8 треков, каждый из которых посвящен разработке устройства с фокусом на передовые и востребованные в наукоемкой и высокотехнологичной сфере технологий. Темами направлений этого года стали: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент», «Дрон-исследователь».

m8Pbf0s5CYQ.jpgВыполнение задания, например в рамках трека «Микробный Топливный Элемент», предполагает создание своего варианта биотехнологического устройства, преобразующего энергию химических связей органических веществ в электричество за счёт метаболической активности микроорганизмов. Задание отборочного тура по данному направлению считается успешно выполненным, если разработанный участниками микробный топливный элемент способен отдавать электроэнергию.

Таким образом, прошедшие отборочный тур участники, к моменту старта финальных состязаний, уже проделали огромную предварительную работу, представив на оценку жюри устройства, отвечающие условиям выбранного конкурсного задания, а также свою видеопрезентацию и рецензию об устройстве научно-технического совета предприятия или ученого со степенью не ниже кандидата наук.

Тем не менее, победителям отборочного тура на пути к победе в финале предстоит решить новые задачи, требующие столько же креативных идей, знаний и изобретательности, но теперь на поиск решения у них в распоряжении будет всего 3 дня.  

htmlimage.jpgВ финальном туре командам предлагаются задания по доработке устройств, разработанных на заочном туре. Те, кто успешно справится с заданием станут победителями Конкурса, а абсолютным победителем станет команда, показавшая лучший результат в рамках своего направления и получит специальный приз от организаторов, но главное – это возможность завести новые знакомства в среде юных изобретателей со всего мира и отличный способ проверить свои силы и научиться работать в команде. 

Кроме того, на всех этапах экспертное жюри, организаторы и партеры Конкурса внимательно наблюдают за преодолением сложностей участниками, что означает для победителей - возможность получить признание талантов и навыков от флагманов индустрии в рамках направлений треков Конкурса. А это уже можно считать абсолютно взрослым достижением для инженера, не достигшего 18 лет.

Справка:
Организатор Конкурса: Министерство просвещения Российской Федерации во исполнение распоряжения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.
Оператор Конкурса: ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» (г. Москва). 
Место проведения Конкурса: 
●    Планетарий № 1, набережная Обводного канала, 74 лит. Ц;
● Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, (далее — Университет ИТМО) ул. Ломоносова, 9
Количество участников: 74 команды, 375 участников и 124 наставника.