«ИнЭнерджи» приняла участие в разработке первого российского электромобиля на базе LADA ELLADA

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


28 Октября 2019

«ИнЭнерджи» приняла участие в разработке первого российского электромобиля на базе LADA ELLADA 

На VIII Международном Форуме «Открытые инновации» был представлен концепт первого в России электромобиля на водороде.

Компания «ИнЭнерджи» совместно с Центром компетенций НТИ при ИПХФ РАН создали для электромобиля энергоустановку на основе водородных топливных элементов.

В качестве базы для создания прототипа был использован автомобиль LADA Ellada. В нем установлены уникальный электродвигатель без постоянных магнитов, разработанный ООО «Электротранспортные Технологии», гибридная энергоустановка, включающая аккумуляторную батарею энергоемкостью 24 кВт·ч и систему на основе топливных элементов с водородными баллонами высокого давления, обеспечивающими энергоемкость 20 кВт·ч.

Энергоустановка на основе топливных элементов обеспечивает пробег электромобиля до 300 км, что является достаточным для городского автотранспорта.

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, заявил: «Не так давно внедрение электрического и беспилотного транспорта казалось фантастикой, но сегодня — это наступившая реальность. Экологичность, бесшумность и простая конструкция электротранспорта на топливных элементах делают его внедрение перспективным, поскольку оно открывает новые возможности и помогает решить экологические проблемы».

Компания «ИнЭнерджи» продолжает свое развитие в области водородно-воздушных топливных элементов для различной техники и в будущем планируется разработка конструкции автомобиля с более объемными баками для хранения водорода, что позволит увеличить дистанцию до 650-800 км.

Форум «Открытые инновации»: https://openinnovations.ru/press-center/news/lada


Галерея