«ИнЭнерджи» на ежегодном международном конкурсе «Horizon Grand Prix»

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


«ИнЭнерджи» на ежегодном международном конкурсе «Horizon Grand Prix»
8 Июня 2019

8 июня в Праге состоялся финал ежегодного международного конкурса «Horizon Grand Prix». На этот раз победу увезла с собой команда из США.
В поединке стран Соединенные штаты не оставили шансов остальным командам, заняв первые 5 мест.

Как это было...

Представители 9-ти стран 7 июня встретились на площадке для технического осмотра машин и знакомства с трассой. Каждый финал для ребят был новым испытанием. Помимо изобретательности команд-соперников в подготовке моделей ребят ждали незнакомые виражи, трассы, а также особенности площадки. 

Например, в этом году пилотам была предоставлена трибуна, хотя на прошлогодней гонке они располагались по периметру трека. 

Организационный комитет конкурса произвел тщательный досмотр моделей, ребятам была предоставлена возможность в течение 3-х минут презентовать свою разработку и ответить на вопросы представителей комитета.
Первый этап всеми командами был пройден успешно. Оставалось лишь справиться с волнением и достойно выступить в финале. 

Гонг старта финального заезда прогремел ровно в 9 часов утра по местному времени. Пока жители Праги только начинали свой день, на конкурсе уже раздавались первые звуки электромоторов машин и начался обратный отсчет долгожданного шестичасового заезда. 

Выдержать такой длительный заезд, совершив при этом наибольшее количество кругов, – задача не из простых, но как и многие спортсмены, ребята продумали свои ритуалы на удачу.  

Чего только ни случалось за 6 часов гонки. Машины сталкивались и переворачивались, ломались, уходили на пит-стоп и снова возвращались в игру. Команда «Unicorn» работала над герметичностью водородной системы, ребята из команды г. Грозный слишком рано остались без аккумуляторов и были вынуждены большую часть времени держать машину на пит-стопе. 

Отдельного внимания заслуживают представители команды «Oakwood» (штат Калифорния, США). Установленная ребятами система телеметрии позволяла следить за состоянием машин в режиме онлайн. Данные постоянно отправлялись на компьютер, где инженер следил за показателями, что позволяло пилоту своевременно менять тактику вождения. 

На этот раз нашим ребятам не удалось подняться выше 14-го места, но мы уверены, что следующий финал станет для нас гораздо успешнее. Под композицию Europe «Final Countdown» аплодируем стоя командам из Соединенных штатов и не прощаемся…


Галерея