Группа компаний «ИнЭнерджи» провела совещание участников проекта Национальной технологической инициативы «Топаз»

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


30 Января 2019

28 января руководители отраслевых научных институтов и ведущих технологических предприятий провели встречу в офисе группы компаний «ИнЭнерджи» для обсуждения ключевых вопросов по выполнению проекта «Комплексная платформа энергоснабжения «Топаз», который стартовал в 2019 году.

В совещании приняли участие представители Минэнерго и АО «РВК», руководители институтов и предприятий: Институт катализа СО РАН, Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН, Институт высокотемпературной электрохимии УрО РАН, ЗАО «Неохим», ООО «УНИКАТ», группа компаний «ИнЭнерджи» и ООО «Научно-исследовательский центр «ТОПАЗ».

Проект НТИ Топаз

В ходе встречи участники выступили с докладами по направлениям деятельности ГК «ИнЭнерджи», по проекту НТИ «Комплексная платформа энергоснабжения «Топаз». Представители АО «РВК» рассказали о принципах управления проектами НТИ.

Во второй части совещания участники проекта обсудили достигнутые результаты в области микротрубчатых твердооксидных элементов, а также научные и технологические задачи по проекту, план работ и распределение ролей.

Для участников совещания была организована обзорная экскурсия в лабораторию Научно-исследовательского центра «ТОПАЗ», где был продемонстрирован опытный образец электрохимического генератора «Топаз».

Справка:

ООО «НИЦ "ТОПАЗ» (Группа компаний «ИнЭнерджи») является головным исполнителем проекта НТИ «Комплексная платформа энергоснабжения «Топаз», который был одобрен на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации НТИ в конце 2018 года. 

Проект направлен на создание комплексной платформы электроснабжения на основе электрохимических генераторов, работающих на доступном топливе, и четырех продуктов на ее базе, позволяющих кардинально расширить использование компактных источников энергии малых диапазонов мощностей в различных рыночных секторах.