Ежегодная практическая конференция по беспилотным авиационным системам «Аэронет 2017»

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Ежегодная практическая конференция по беспилотным авиационным системам «Аэронет 2017»
19 Июня 2017

С 8 по 10 июня 2017г. состоялась ежегодная практическая конференция по беспилотным авиационным системам «Аэронет 2017», на которой компания «ПТЕРО» впервые представила БАС на основе водород-воздушных топливных элементов, что на сегодняшний день является инновационной разработкой и не имеет аналогов в России.

Также компания представила такие беспилотные системы, как гиперкоптер D-830 и БАС «Птеро-G1».

Гиперкоптер D-830 разработан ООО «Гиперкоптер», которое является дочерней компанией «ПТЕРО». В нем используется энергетическая установка на основе водород-воздушных топливных элементов, что является наглядной демонстрацией применения новейших технологий. Гиперкоптер имеет полную взлетную массу 30 кг, способен поднимать до 5 кг полезной нагрузки и может находиться в воздухе до 3 ч.

«Птеро-G1» является дальнейшим развитием беспилотных авиационных систем серии «Птеро» специально разработанных для выполнения аэросъёмочных работ. БВС «Птеро-G1» оснащено двигателем внутреннего сгорания и имеет полную взлетную массу 20 кг при 5 кг полезной нагрузки. Длительность полета – до 8 ч, прямая техническая дальность – до 800 км.

В этом году конференцию «Аэронет 2017» посетило более 1000 человек. В программу мероприятия вошли: гонки спортивных дронов, турнир «Пионер» среди детей и школьников, мастер-классы и соревнования по метательным планерам, показательные выступления и шоу-номера с использованием беспилотников и авиамоделей.

Экспозиция, летная программа и презентация компании «ПТЕРО» на аэродроме «Алферьево», были одними из самых интересных и запоминающихся, собрав многочисленное количество посетителей конференции. 

Компания продемонстрировала инновационное оборудование и анонсировала перспективные разработки с сфере беспилотной авиационной техники. В рамках проводившихся демонстрационных полетов беспилотных авиационных систем на БВС «Птеро-G1» была установлена система АЗН-В разработки ГосНИИАС, и посетители выставки могли наблюдать ее работу в реальном времени, отслеживая положение летательного аппарата на большом экране. 

В ходе деловых переговоров «ПТЕРО» получила предложения о взаимовыгодном сотрудничестве от представителей отраслевых предприятий, отечественных и зарубежных разработчиков. 

Кроме того, по результатам проведенных соревнований «Кубок профессионалов Аэронет» команда «ПТЕРО» завоевала первое место в номинации «Поиск контрастных тепловых объектов».

Завершилась выставка первой в России ночной гонкой дронов класса F-3U на светодиодной трассе и световое, пиротехническое Дрон-Авиа шоу.

http://ptero.ru/



Галерея